PROCEDIMENTO
Primo step da affrontare è la pulizia delle vongole: selezionarle una alla volta e batterle su un piano, per verificare che non contengano sabbia all’interno: quelle che avranno piccoli sedimenti di sabbia si apriranno. Sciacquare le vongole sotto acqua corrente e riporle in una ciotola contente acqua e sale grosso, nella quale riposeranno per 2 ore. Successivamente, porre in una padella l’Olio extravergine di oliva DOP De Carlo 7 giorni e aggiungere lo spicchio d’aglio e le vongole; chiudere la padella con un coperchio e cuocere le vongole, a fiamma alta, per qualche minuto.
Separare il sughetto dalle vongole e procedere con la cottura degli spaghetti in acqua bollente salata; a metà cottura, scolarli e riporli nella padella del condimento, insieme alle vongole e al loro sughetto. Continuare la cottura della pasta in padella, aggiungere prezzemolo tritato, pepe e un filo di olio extravergine De Carlo a crudo, e gli spaghetti sono pronti per essere serviti.